Tentang saya dan blog ini

1. Siapa pengelola blog ini?

Fauzan Muttaqien, urang banjar asli nangai

2. Fauzan Muttaqien? Memangnya siapa?

Yap. Tepat. Penyandang nama ini tepatnya adalah orang biasa-biasa saja. Nggak terkenal. Bukan penulis, apalagi selebritis. Bukan pula pengamat politik, ahli agama, atau aktivis mahasiswa. Cuma seorang pemuda yang merasa tergelitik hatinya untuk menuliskan apa saja yang mungkin terlintas dalam benaknya.

3. Kenapa nama blognya doktermudaliar?

Awalnya domain yang saya coba adalah seperti nama saya yaitu fauzanmuttaqien.wordpress.com. Tapi, ternyata domain itu sudah ada yang punya. O iya, seingat saya, dulu saya pernah bikin domain dengan nama itu, tapi passwordnya saya lupa. Halaaah… akhirnya iseng saya bikin aja nama domain doktermudaliar. Kebetulan belum ada yang makai. Ya sudahlah, sudah terlanjur ya pakai nama itu saja. Setidaknya itu menggambarkan sedikit tentang diri saya. Saya anak koass alias doktermuda di sebuah rumah sakit umum Banjarmasin, liar berarti ya semaunya aja. Tepatnya menggambarkan pribadi dan isi tulisan-tulisan saya.

4. Anda berafiliasi kemana?

Afiliasi? Bahasa apa lagi tuh?

5. Tulisan apa saja yang akan anda angkat dalam blog ini?

Tulisan dalam blog ini pada dasarnya -sekali lagi- semau gue. Apa yang menurut saya asyik buat ditulis (yang belum tentu asyik dibaca) ya saya tulis dan saya upload. Kadang saya berbicara tentang dunia kesehatan, walaupun saya terlampau amatir di bidang itu. Kadang juga bicara politik, walau saya bukan praktisinya. Kadang bicara seputar masalah remaja, walaupun umur saya udah nggak remaja. Kadang juga bicara masalah percintaan, walaupun saya sampai saat ini belum pernah jatuh cinta. Kali lain saya juga bicara masalah dakwah, problematika umat, masalah ekonomi, seni budaya. Kalau lagi iseng saya tulis kisah pribadi saya atau malah kisah orang-orang di sekitar saya. Bahkan kalau lagi suntuk saya akan nulis asal-asalan seadanya. Yah, intinya pengen-pengennya saya aja lah.

6. Beberapa tulisan pernah tampil di blog lain. Apa hubungan anda dengan blog itu. Atau jangan-jangan anda menjiplak artikel di blog itu?

Bukan… bukan... Doktermudaliar ini sebenarnya adalah blog kedua saya. Sebelumnya saya sempat menggarap blog saveus di alamat http://saveusgue.wordpress.com yang merupakan blog gelap tanpa kejelasan identitas. Blog saveusgue sebenarnya hanyalah pengejewantahan dari selebaran gelap yang saya edarkan di kampus pada antara tahun 2005-2007an. Di kemudian hari saya merasa perlu melengkapinya dengan menguploadkan isi-isi artikel itu ke dunia maya. Sejujurnya saya sendiri tidak pernah mengurusinya. Karena malasnya saya mengakses internet. Maka blog ini terkesan sangat tidak terurus. Wajar, bila komentar-komentar miring bermunculan terhadap isi blog tersebut.

Atas nasehat salah seorang teman, akhirnya saya memunculkan blog yang baru, menggantikan blog sebelumnya. Kali ini, kembali atas nasehatnya, saya tidak lagi menyembunyikan identitas saya. Yap, ini bukan lagi blog gelap.

Sebagian tulisan di sini, saya akuisisi dari blog saya yang lama itu. Jadi sori aja, bukan menjiplak, bos!

7. Ada aturan buat berkomentar atau mengambil tulisan?

Saya mempersilakan seluas-luasnya kepada khalayak pembaca untuk mengasih komentar, kritik, bahkan makian. Asal bukan spam aja. Termasuk seluas-luasnya saya persilakan membawa pulang semua artikel apapun yang ada disini (itu juga kalo ada yang mau. Ada yang baca juga sudah syukur). Silakan dibajak atau diapain juga terserah.

183 Komentar

  1. assalamualaikum,

    salam kenal ya..kita kebetulan sesama suku..alias SUKU KOASS he..he..Kumpulan OrAng Serba Salah.

    • salam kenal juga. lagi koass dimana?

  2. Salam kenal Pak Dokter Muda Liar..
    Mudah-mudahan tidak liar yah hehehe.. (becanda), takut pasiennya lari…
    Numpang ninggalin jejak..

    Salam,
    OmpuNdaru

    • salam kenal juga bang.
      pasien gak bakal lari…. ane lagi liburan kok.
      besok senen baru masuk lagi di stase anak.

  3. ozaannnnnnnnn………kapan rencana menikah?????? hehe

  4. kpn rencana mu kawin

    • hehehe… menurut jadwal yang saya rancang setelah dokter PTT di daerah dulu. 2010 lulus dokter. 2011 ptt. awal 2012 insya Allah nikah. tapi nggak tahu kalo Allah berkehendak lain. Doakan yang terbaik saja yaa

  5. assalamu’alaykum. mampir ke blog ini ;D dapet info dari pesanmu di FS. keep posting, yup. smg sll produktif ;D

    • amiin. doakan semoga selalu istiqomah

  6. LIAR!!!!

    perlu dijinakkan! dan di marga-satwakan!

    wah… blog ane lagi kacau ni!

    jadi malu..

    preman perlu ditangkap! mengganggu ketertiban umum. hehehe….

  7. asslm…

    syukron,, mas fauzan..
    U are so inspiring.. I have known u when I in Junior High School…
    I cahya’s friend… I often heard about u from her.

    • moga tuisannya bermanfaat. salam buat mbak cahya

  8. ahlan wasahlan situ mun terlalu liar sorang rantai kena

    • lahir kah sudah anak sorang? beakikahan bepadah lah? nyaman dapat kambing unda

  9. asslm.wr.wb……

    ana bjak dch tlsannya n ana sbr khalayak msyarakat bjm ya..haha

    oia msh ska pke sndal jepit kan bl k RS Ulin,hehe

    • masih. malah sandal jepit ane sekarang beda sebelah. yang sebelah kanan ukuran 10,5 satunya ukuran 8. alhamdulillah nggak ada yang niat nyolong lagi

  10. kunjungan pesanan…
    maaf ada apa ya di sini ?
    saya bingung kenapa saya diminta liat blog ne
    kirain ada undian berhadiah
    maklum naluri wanita ..

  11. oi oi oi oi… mana.. mana… undiannya mana..?
    yang mana…?

    yang mana mba..? tulisan yang harus saya klik yang mana..?

    ibu ibu.. mba.. mba…

    tolonginnnnn, bantu saia nyari undiannya

    *ck ck ckc kckckckck

    • moga tulisan saya ada memberi manfaat. dan semoga manfaat itu lebih baik dari hadiah undian paling gede sekalipun

  12. qwerty_ celingak celinguk mencari preman…

    *bukan saia kan yach..?

  13. pasti lagi sibuk di anak… hati hati bekukus kepala, tapi aku yakin pank kalo kepala kam selalu dingin,hee. komentar kam lucu2 lah, tertawa aku jadinya…..

    mudah-mudahan lancar ja sepuluh minggu di anak. masih dalam zona aman pang

  14. del………………………………:)

  15. Assalamu’alaikum akhi fauzan…
    Mampir yukk ke http://www.aruhblogger.com

    ^_^

  16. Ad g km nulis crita hidup km dr kecil yg bpngaruh bgt ngbentk km jd ky skrg? Q blum baca smua sih, ad jatah pulsa maks inet per hari -_-
    yaa… Kali aj bisa d jadiin refrnsi ngedi2k anak nanti (insyaAllah). πŸ˜€

    ntar saya ingat-ingat lagi ya…. mbak

  17. susu kuda liar payu banar, masa’ doktermudaliar kada payu-payu sampe nunggu 2012 hanyar nikah………..ky pa nang…

  18. salam kenal pak fauzanmut…mut..muttaqin??
    doter beneran bukan??

    • salam kenal juga buatnya black.
      masih dokter muda….. belum dokter beneran. tepatnya masih dalam pendidikan ko-ass. minta doa dari seluruh penduduk bumi agar studinya lancar.

  19. salam kenal……….

  20. assalamualaikum…
    weww…lagi blogging nyasar ke blog ini. ^_^…. met berjuang dengan kata.

    • koas yang membuatku GILAAAAAAAAAAAAA

  21. Assalamu’alaikum,,,

    Nyam, nyam,,

    Alhamdulillah, ka Ozan aktif nulis lg,,

    Ka, tulisan2na Cips bajak y,,,
    Temen2 Cips mu baca jga, tp mreka pd males ngenet, Cips jd penyedianya deh,,

    O_o

    Go Dakwah!

    • ayu ha… bajak ja situ…..

  22. salam koas πŸ˜€

    • waalaikum salam. salam koass juga.

  23. terus berjuang saudaraku,jazakallah khair atas pmbrtahuan blog nya

  24. Assalamualaikum..lam kenal dari ulun…

    • waalaikum salam.
      salam kenal juga buat achiem
      buat RoudH. keep fight. Allahu Akbar!

  25. Salam buat pian,

    kai ulun tahu wan pian coz pernah jd kepsek di spensix,
    kata beliau pian kala itu orng banjar pertma yg mraih UAN trtinggi sekalsel *biasanya kn chinese*
    subhanallah,keep it up!
    Kpn2 ulun bjak ya tlisannya,hehe

    pian dh tau brita ttg David,mhsswa indo yg bunuh dsen pmbmbngnya n bunuh diri di univ nanyang sgpore?
    Bhas gin ka ai d blog pian jw^^

    • Salam buat pa Anang Kamberani. Moga beliau senantiasa sehat wal afiyat.

  26. salam.

    perkenalkan saya riri dari Bandung.

    nice blog, blog nya saya link ya sob

  27. kai….aq umapt nyambat kai jua kadapapa kalo leh…heeee. umpat betakun pang kai istri idaman pian kyp…hee harus pintar kah

  28. together we crush israel…khilafah will came soon…will u join khilafah army?!!

    • Yoi. Jelang khilafah……. lupakan ribut-ribut pemilu….. tetap fokus pada titik perjuangan kita.

  29. Assalamu’alaikum
    2012??? baru mau nikah….. apa gak lumuten tuh??
    Wah udah punya calonnya toh….!!! SELAMAT…….

  30. Assalamu’alaikum ka2 ulun menawarkan diri jadi humaspublikasi mempromosikan blok pian……setuju j yo ka …..^-^ (heeeeee)

    • wokeh! proposal anda langsung diterima!

  31. Assalamu’alaikum
    SALAM KENAL . BERKUNJUNG JUGA KESINI, BACA ARTIKEL ISLAM BERMUTU DISINI

    URANG BANDUNG

  32. daku minta izin menkopi blog ini lah…
    daku jilid….
    soale kalo baca via komputer listriknya mahal.
    baca diwarnet juga mahal.
    trus hasil jilidannya daku pinjamakan kekawan2. jadi yang kada membuka blog ini, juga bisa tau isi blognya.
    kada papa lo??
    tambah terus dong isinya, biar jilidan daku cepet update juga.

    • yap….. yap…..yap…. no copyright…. ambil aja sis…..

  33. salam kenal pak

    • salam kenal juga mbak suzan…

  34. ass. . . wr. wb.
    saya berselancar hingga ampe k’web k2, dpt info dr tmen.
    keseharian dokter muda th sibuk ka yh, tips bsa meluangkan waktu mengelola web nh, gmna ? saya yakin dach bukan in aj toh produk inovatif dan kreativitas, cerita in yang lain.

  35. Assalamualaikum Wr.Wb.
    Cuma mau nampang ja..
    Ma SXn promosi mini magz kami..
    Silakan kunjungi
    http://great-resist.blogspot.com/

    Terimakasih

  36. misterius bngt..se..ksan pertama ne..tp bnr lo..motto km..bkn hati teduh..he..btw salam kenal,..cm ko dokter liar se..,serem tau

    • salam kenal juga

  37. afwan an mo liat wjah akhi boleh ga coz pnasaran, sering denger nama z tapi g tw wjahnya g mana, ….. tp gmana cranya ya

    • boleh aja… tapi ga jamin ya kalo nafsu makannya hilang satu minggu penuh

  38. Bismillah, Salam kenal Akh. Moga dirahmati Alloh di manapun berada…
    Ana sebenernya cari akhwat yg bisa nemenin/jd istri kakak saya, eh nyasar ke sini..
    Barang kali ada temen akhwat yg mau jd istri kakak ana.. dtg infonya…
    Jazakumulloh khoiron katsiro
    Yasm

  39. asslamualaikum..
    kak..mo nanyaa…
    kbtulan sya msuk d fak. kdoktran jg..baru masuk thn ini
    tp bingung nih,,klo dalam islam tuh pembedahan mayat gmn ya hukumnya?? trus penggunaan alkohol,,apa bisa d ganti dg yg lain?? mksh.. ^^

    • saya coba jawab dengan mengutip soal jawab di tabloid media umat yang diasuh oleh kh m shiddiq al jawi. lihat di artikel terbaru

      • jazakillah.. ^_^
        oya,,dlu prasaan prnah liat kk..
        sblmnya kls 1 ma kls 2 sma prnh skul d bjm,,,
        klo g slh prnh ngisi kajian KSI d sma5 y?
        tp aga lupa2 lg yg mana,,hehe,,
        ana bru tw klo kk dr fk.. πŸ™‚

        trus yg penggunaan alkohol gmn kak? bukannya zatnya haram? tp untuk smntara dlm pmblajaran d pakai alkohol y…

        waktu kk belajar anatomi itu,,gmn cara kk menghindarinya? ana d smster kedua nanti katanya baru pakai boneka mayat,,tp nanti katanya pakai mayat bnran,,ana jd kwtr juga..

        afwan jiddan banyak nanya,,cz dsni lom ktmu sybb yg anak fk jga,,jd bingung mau sharing gmn..
        syukran buat jwbnnya.. ^_^

      • oh.. orang banjar toh… pernah lihat? ah masa? perasaan gak ada pernah ngisi acara di sma 5.
        penggunaan alkohol ada perbedaan pendapat….. ntar deh aku kirimkan lagi artikelnya…. untuk masalah fiqh aku gak berani jawab lewat komentar singkat… takut gak tuntas

      • iia..
        wah,,ato jgn2 slh org ya >_<
        hmmm….
        cz nama kk tu ga asing lg,,tp q yg lupa orgnya yg mana,,cz dl kebanyakan nama yg hrs tau,,hahha..
        lgian klo ikh1 jarang acra mingguan gbung akhwt

        bkn org bnjar..tp sempet tinggal d banjar aja 2 thn..
        hehe..ok..
        d tunggu y kak jwbnnya..cz ragu bgt nih..jd g tenang jg jalanin kul..bingung mesti gmn…

      • ana jg mau tau, boleh gak?

  40. hehehe,, seru juga tuh pake nama doktermudaliar,, karena aneh,,jadi kepengen ngebaca,, ternyata emang liar πŸ™‚ ^-^ ,, maaf…maaf… πŸ˜€

  41. salam kenal, doktermudaliar dari FK mana?

    saya numpang lewat ya
    http://sectiocadaveris.wordpress.com

    (nb: biarpun namanya sectio-cadaver, tp isinya ga ada hub sama sekali dgn bedah cadaver)

    • salam kenal juga….. dari fk unlam banjarmasin

  42. salam kenal pak dokter mudaliar,,,lucu juga kalo di spellin satu satu,,,muda+liar,,,haha
    but it’s cool kok,,
    aku ity dari solo,,
    kalo hari inii Pak Dokter lagi OnLen tolong bales pertanyaanku yang tentang malesia2 tu ya,,,ada di posting komentar artikel malaysianya pak dokter,,,
    thx alot,,,,

  43. Good… πŸ™‚

  44. lam kenal sebelumnya

    BTW Kreatip juga ntu kata-kata

    http://arfathah.wordpress.com/

    • salam kenal juga mas arfathah….

  45. Salam kenal ya πŸ˜€
    masih gelap disini :mrgreen:

  46. permisi…mau numpang mampir bentar… lagi kesasar… hehehe…
    sekalian aja deh baca2 postingan ente..
    salam sukses.

  47. permisi.. numpang lewat nih lagi kesasar… eh nyangkut disini…
    salam koasss. baca postingan dulu… ajin copas lo ada yg bagus yaaa.

  48. blog ane bukan yang ofta itu lagi..
    itu cuma blog ofta doang, dan kalau mau bisa di letakkan dio kategori link media islami..
    blog ane berubah jadi..
    http://guekhomeini.wordpress.com

    seperti kata pian, udah males nyembunyikan identitas lagi.. hehe..

  49. Assalammualaikum………
    Aku baru berkesempatan mampir,…eh, ternyata ni blog sangat menarik! oke banget (sumprit!)

  50. Aslmlkm..
    salam kenal dokter muda liar, mudah2an penyakit liarnya g menular y ^^

  51. salam kenal!
    km ank fk mn?

    • fk unlam banjarmasin

  52. salam kenal. akh DML(dokter muda liar ) angkatan berapa ? aq mw selesai.mw tanya PTTx di Banjarmasin gmn?kali aja ada info??
    syukran before…..

    • nanti kalau ada info ya…. atau coba tanya langsung ke teman saya yang sudah ptt. coba klik di tautan saya namanya aulia rahman

  53. Asslmkm pak fauzan.
    betty ta iye…berkesan bgt..

    • alhamdulillah… itu buku lama… ternyata masih ada yang baca ya

  54. salam kenal pa dokter..

  55. wah mauzan emang anak pinte(r). nggak suka pame(r). a(r)tikelnya belmanmaat eh maksudnya be(r)manfaat. te(r)uskan menulisnya ya…nta(r) tak baca kalo sempit, eh kalo sempet. emang anak muda ha(r)us rajin belaja(r) dan be(r)ibadah kan ……

  56. Assalamu’alaikum
    Blognya oke bgt, tapi kadang bahasanya kurang di ayak
    Namun tetap berbobot!

    Keep posting, I reading ~ancur bgt bahasa Inggris nya xD

  57. hi…salam kenal n salam coass.
    lagi iseng-iseng eh nyampe di blog yg bagus banget… saluut…lanjutkan yaa…
    udah di bagian apa sekarang? ato udah selesai kali ya…
    ditunggu story-story tentang coass lainnya, mudah2an ana bisa juga ikutan jejak akh buat nulis blog, biar cerita koas di rsuza juga banyak yang tau…
    tetap semangat ya…
    assalamualaikum…

    • rsuza? dimana? salam kenal juga mbak… saya lagi stase di bedah

  58. Asalammualikum wr wb
    Meski ga nyambung ana cuma mau tanya karya akhi yang laen selain bety ta iye apa aj???ana nyari2 kok g ada??karena email yg ana kirim ke antum gagal terkirim
    Sukron Katsir Wasalamualikum wr wb…………………….
    SEMANGAT!!!
    Terus Berjuang
    Terus Berdakwah dengan Pena!!!!!!!!!!!!!!!!

    • lho…. tulisan-tulisan disini gak dianggap sebagai karya toh?.. email saya sekarang akin_alfaruq@yahoo.com
      insya Allah kalau yang dalam bentuk buku tercetak penerbit sedang diusahakan… sementara masih fight di rumah sakit… gak banyak kesempatan bikin tulisan

  59. assalamualaikum..
    nice blog mas fauzan, so inspirated.. πŸ™‚
    jatuh cinta dengan tulisan-tulisannya.. saya izin download buku2 sesat koassnya ya mas..

    terima kasih banyak ^^

    • waalaikum salam…. download diizinkan sepenuhnya

  60. blog yang baik..

  61. Salam kenal, semoga tulisannya bermanfaat untuk banyak orang

  62. akhirnya aku berkunjung lagi kemari, setelah akhirnya melihat berita di WP kalo ini merupakan blog WP dengan pertumbuhan tercepat…. selamat ya πŸ™‚

    • masa? kok wordpress nggak ada ngirim surat?

  63. nuansa liar nya terasa banget…
    heheheh…
    blog yang memiliki karakter..
    πŸ™‚

  64. Assalamu’alaikum…
    Blog yg bagus…
    Salam kenal dari Gorontalo ya…

    • waalaikum salam… salam balik dari banjarmasin.. buat seluruh orang gorontalo

  65. assalamu ‘alaikum

    ust, sedikit melenceng dari tema, namun terkait dengan profesi antum.
    saya punya masalah dengan tulang ikan.
    ceritanya, jumat 7 Mei pagi, ada tulang ikan nyangkut di tenggorokan,
    s/d hari ini 11 Mei belum juga bisa keluar, padahal terus saya coba makan nasi tanpa dikunyah.
    Sekarang untuk menelan ludah, makan dan minum, terasa sakit.
    apa yg harus saya lakukan ? apa ada tips yg bisa saya coba ?

    (mohon bisa di-cc ke email saya)

    jazakumullah khairan atas perhatiannya.

    • kalau sudah begitu, berarti mungkin harus diambil pakai alat. bawa aja ke dokter umum, minta diambilkan.

  66. blog yg bgus,
    pesan balasan yg tentang tulang ikan nyangkut tenggorokan bikin hehehe,
    salam kenal

  67. assalamualaikum…
    bru bca identitas blognya nih, Jd bru tau klo trnyta 1 banua ckckck… salam kenal sobat πŸ™‚

  68. assalam…
    sudah bca blog antum….kren juga, apalgi proposal hidupnya… 1 kesan dari situ : planner and manager of live who ambisious??

    suggest for you : sadarkan umat terkait kesehatan dunia yang sedang direkayasa ; vaksin,dll. jangan menutup mata, dokter muda yang liar

    • ambisus yang realistis… hehehe…

  69. Assalamualaikum..
    salam kenal dari ureung Aceh.. ana sedang koas dibagian kulit, berawal dari sebuah keisengan minjam bahan teman tanpa izin ( uda dibalikin kok ), ana baca buku hitam ilmu kulit.ternyata sangat berguna dan kocak, sampe ana bingung sebenarnya yang ngarang dokter muda atau pelawak , trus bukunya gak bosan dibaca…mudah2an banyak dapat pahala lah , amiin..sukses ya!

  70. Assalamualaikum…salam kenal…nice blog…

  71. hem………….

  72. tulisannya lucu2.. apalagi tentang koasnya..
    saya baru 1 taun koas, setelah baca tulisan di blog ini, jadi ngerasa semangat lagi, ada kisah lucu ternyata dibalik smua “penderitaan” koas.. πŸ˜›
    tetep nulis ya.. yang lucu2.. πŸ™‚

  73. nice witing, saya suka tulisan kamu…kebetulan saya sedang tertarik melakukan riset kecil tentang kapitalisasi kesehatan untuk tesis saya (insya Alloh) semoga kamu tidak keberatan untuk menjadi teman diskusi dan sharing… ^-^

    Semangat ya…

  74. Assalamualikum……….
    semoga pian selalu sehat, meskipun uln kada tahu wan pian, tapi jujur uln sangat suka dengan profesi yg pian sandangi ini (Dokter) sosok yang sangat peka dan penolong.
    mudah-mudah segala yang pian lakukan di terima oleh Allah SWT.amin………

  75. Assalamualaikum wr.wb.
    Salam kenal mas Fauzan,, saya Mitha.. sesama koas.. asal Banjarmasin juga.. tapi ngambil FK di UGM.. 2 minggu lagi selesai koas trus UKDI.. (wish me luck πŸ™‚ )
    oya, saya baru nemu blog ini.. waktu nyari bahan anestesi.. eh ketemu buku nya mas Fauzan yg Rahasia Kamar Bius itu… keren juga… kalo mau beli gimana ya? Ntar bisa dikirim ke jogja?
    btw, mas Fauzan angkatan brp? dulu SMA nya mana?

    • kalau buku-buku sesat koass gak dijual bebas… download sendiri aja. kalau mau, buku EKG funny saya terbitkan dan cetak. kalau mau pesan saya kirimkan dalam 2 minggu ini. soalnya bukunya dicetak di jogja juga. mau jadi agennya? hubungi nomor saya di 0856 51 22 3607.
      eh, tapi saya sudah pensiun dari koass kok..

      • Buku EKG Funny ga disediakan untuk didownload ya?

        – Salam dari pejuang khilafah fk unissula –

      • sementara belum. nanti saya sediakan versi downloadnya

  76. saya sudah baca bukunya kk………. isinya keren soalnya aneh gitu. tapi insyaallah sangat bermakna.

  77. betul..betul..betul
    ditunggu versi downloadnya…

    • buku itu dicetak terbatas aja. kalau kira-kira sudah selesai masa cetaknya, maksudnya habis bukunya (rencana buku itu diedarkan cuma di training-training yang saya adakan: training ekg) kemungkinan desember atau januari saya kasih versi downloadnya

  78. kemaren udah pesen bukunya tp g ada responnn…
    krikkk…rikk…krikkk…

    • eh kirim sms langsung aja.. nanti saya kirim kalau memang tertarik

  79. Buat bapak / Ibu Dokter terhormat,

    pengalaman saya saat medical check untuk hal test sebagai karyawan, saya merasa diperlakuan tidak senonoh dan melecehkan. saat menunggu untuk diperiksa saya dalam keadaan tanpa busana, sebelum diperiksa saya saya ditanya pernah berhubungan badan dan diancam jika tidak jujur maka medical saya akan digagalkan (apa ini tindakan yang profesional ). menurut saya hal intim seperti itu tidaklah perlu ditanyakan, dokter bisa periksa sendiri atau test lab dan hasil dimasukan ke dalam report tersebut ( apa harus dibeberkan ). dan yang menyakitkan ini terjadi di klinik islami ( dokter muslimah ). kita tidak bisa menhakimi seseorang atas perbuatannya. di pulau jawa tidak seperti ini, dokter hanya menanyakan hal lainnya dan tidak hal hal yang intim.mungkin pengalaman ini terjadi disemua pt di kawasan ini ( lobam – riau ). saya pikir ini masalah etika kerja

    terimakasih atas perhatiannya

    • saya minta maaf atas perilaku sejawat yang tidak benar. semoga ini menjadi pelajaran bagi kawan-kawan seprofesi

  80. assalamu’alaikum

    sebenernya udah ngikuti blog ini sejak agak lama. tapi sempat absen gara2 adminnya jarang aplot tulisan lagi akhir2 ini. hehe.. sekalian pengingat aja, mas fauzan. supaya lebih rajin aplot plus menebar manfaat buat yg lain. krn saya udah ngingatkan, sekarang gantian mas fauzan. muslim itu cermin buat muslim lainnya kan.

    • hehehe….. ditegur…. tuh, mas fauzan… ayo bikin tulisan…. jangan ngelindur aja kerjaannya

  81. aslm………….dokter muda liar………..sekarang masih statusnya dokter muda ato sudah dokter tua…masih liar ato sdh jinak???????????????salam kenal dr pejuang khilafah makassar

    • kalau definisi dokter muda sebagai dokter yang masih muda masih…. kalau definisinya sebagai koass sudah pensiun.
      tapi masih liar kok….

  82. Salam kenal~ Dr. Fauzan. Ini ulun Reza.

    Don’t forget to visit my blog:
    http://easytalkeasy.wordpress.com/

    πŸ˜‰

  83. Mantap gan…
    Sukses blog dan bukunya, salam sejawat dan sesama pengguna wordpress πŸ™‚

  84. assalamu’alaikum.
    kapan lagi nih mau jd pemateri di marabahan lagi????????
    ntar sama-sama ust.abay yahhh
    jadi rame….

  85. wahh…..isi tulisan dlam blognya sukses menginspirasi sya, d nanti tulisan2 slanjutnya ^^ Izin share tulisannya biar nama anda smakin membuncah dan mrealita hehe…..

  86. salam kenal dokter
    assalamu’alaika
    moga kian hari kemampuan menulisnya kian bagus
    ba’da al qandas al kamiil pa lg nih?
    d tgg ya…^_^
    soalnya susah nyari buku yg gtu buka covernya udah lgsg ngakak…smbl mikir lg…
    hehehe

    • ngakak sambil mikir? bagaimana bentuknya? wehehehe… salam kenal juga…. jangan lupa cari seri 2nya… winneto la mimfito.. kemenangan mimpi

  87. salam kenal dokterliar.
    nice blog, bukunya juga kyaknya kocak. lumayan u refresh. masih ada persediaan g mas?

    • buku yang mana? info buku hubungi ke nomor 085651223607

  88. Halo dokter muda liar, masih produktif ngeblog dok? Salam kenal dari medicalera.com, media komunikasi bagi profesional kesehatan. Silahkan mampir, semoga dokter muda liar suka. ^.^

  89. urang banjar kah sakalinya ampunnya ini..???
    hehehe

  90. assalamu’alikum…………….
    salam ukhuwah n slm prjuangan mnuju Islam kaffah
    af1 ana lancang posting slh stu tulisan antm d blog sy, smg sy di mfkan.jazk………….

  91. waouuuu.kren……slam knal dri korecis SMKN 1 TASE

    • yup.. salam kenal juga

      • kpn brknjung dSMK N1 TASE lg Dr.Muda liar,?kmi hrp kmi dpt menjdi sprt Dr…………..sdh muda liar lg……………..hehehehehe

      • amiin ya rabb.. kapan-kapan kalau ada kesempatan .. ke sana

  92. Ass…. salam kenal mas Fauzan
    subhanallah……
    Banjar kah ney….
    jd bangga jua pang ni jadi warga banua banjar….
    hihihihi
    ulun koas hanyar ….heheehee
    i wanna be like u
    doain ulun lah biar lancar?
    (n_n)

    • koass dimana?

      • di solo….
        hehehehehe
        ibu sm bapak si yang suruh ulun sekolah di solo…..
        pian dulu SMA mana?
        skg msh koas pa sdh jd dokter?
        (n_n)

      • banjarmasin-banjarbaru.
        sekarang mantan koass

  93. mas,sy inign brtnya,apkh kanker otak bsa mengenai remaja n jk ya….bgmana sbnrx pnykit kanker otak bsa trjdi diusia-usia rmja….?
    mhon pnjlsanx..

    • bisa, . penyebabnya macam-macam, radiasi, zat kimia, dan lain-lain

      • syukron ats jwbanx…..
        smga Dr bs lbh maju dlm brkrya…..

  94. Assalamu’alaikum..

    Salam kenal pak Dokter ^^
    Mungkin pak dokter tidak mengingat ana, tapi ana masih mengingat pak dokter saat akhi mengisi DDI, di mana ana dulu menjadi peserta yang masih polos.. hehehe

    Tapi, Alhamdulillah.. waktu berjalan bahkan tanpa disadari
    Bila dulu, si polos itu cuma bisa menjadi peserta..
    Kini dia pun sudah memberanikan mengambil pilihan hidupnya untuk maju ke dalam medan perjuangan..
    Mengemban RisalahNya, berbicara di depan adik-adik mentoringnya
    yang suatu saat juga akan melanjutkan estafet visi Islamisasi di tempat yang sangat ana cintai. KSI Al-Furqon
    Karena di tempat itulah ana mendapatkan sebuah pintu yang turun dari langit, memberikan pilihan dan membuka mata atas hakikat hidup sesungguhnya untuk setiap detak napas di dunia..

    Mungkin berdakwah di waktu itu bagai hal yang kecil
    Mungkin banyak orang yang terlihat meremehkan dan cuek..
    Tapi siapa yang sangka kan..
    Apa yang diberikan pak dokter saat itu mampu menggugah ana untuk sampai di titik ini, memilih jalan dakwah untuk manifestasi hakikat CINTA kita padaNya…

    So, untuk semuanya..
    Jangan pernah menyerah..
    Karena terkadang orang-orang ‘bumi’ memang sulit menerima kata-kata ‘langit’
    Tapi, berbanggalah
    Karena para pengemban Dakwah yang hanya mengharap RidhoNya..
    Adalah para Pengemban Cinta dari Langit..

    Sekali lagi salam ukhuwah …
    Keep always to be inspired and inspirator..

    -Because the hardest path is to look beyond the glory-
    -Because the hero’s strenght is measured by his heart-

    Allahumma anna, Insya Allah

  95. assalamu’alaikum. oh, ini dia orangnya ternyata. pertama tau dari buku Anda: al qandas al kamiil, dan sukses membuat sy ngakak πŸ˜€

    salam kenal!

    *semoga berteman baik.

  96. hhheeemmmm,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, klu da koas bawax pinggin mrh j !!!!!!!!!!! 😦 😦 😦

  97. pak dokter ,,,klo dpangil pak akin,bleh????kn dbuku trias motivatica nmanya akin……….slam knal pak………..aq orng jogja

  98. Assalamu’alaikum…..
    Lam kenal…yah…
    Ana akhwat dari Kota Kendari…
    Hm,,,Sudah begitu banyak buku motivasi yang ku baca tapi, buku motivasi AL QANDAS AL KAMIL ini lah yang paling unik, bahkan dari semua buku yang ku baca. Tidak menyangka ada penulis + dokter yang memiliki pemikiran seperti itu….
    Seru, gokil, tapi banyak hikmah yang bisa di ambil….

    Terus berkarya, sukses selalu…..

  99. oooiiii bro…ternyata sampeyan exist di blog ini…kapan ke bulungan lagi??btw ane sudah di makassar sekarang (padahal sampeyan nggak nanya sama sekali)
    from:not to be qandased kamiled

  100. Assalamualaikum…

    salam kenal Ka lh…

  101. aslmkum pak fauzan, mngkin ini prtama kalinya saya ke blog anda. sblmnya, salam sejawat πŸ˜€ kbetulan saya juga SUKU KOASS hehe.. ceritanya panjang smpe saya boarding di blog ini πŸ™‚

    saya lagi stase anestesi di RSUD di jabar. kbetulan dpt tugas referat yg mengulas ttg obat anestesi. stlh prjalanan panjang nyari2 gak ktemu akhirnya saya mnemukan buku anda yg brjudul “rahasia kamar koass”. wahh… abis baca itu kaya ada bohlam di kepala :D:D

    sbenernya pngen juga koleksi buku2 pak fauzan. klo boleh tau, koleksi bukunya ada apa aja ya?? mau ngumpulin. hihi

    • yang ada yang di blog ini aja… ambil aja semuanya… salah nggak ditanggung

  102. wooouw ternyata orang banjar too..? salam kenal yaa

  103. woouw ternyata dari banjar… salam kenal yaa

    • salam kenal juga mas

  104. setelah baca2 artikelnya ,pastinya sekarang mantan koas

  105. Aslm.wr.wb. salam 1 jari…1 visi…1 spirit Salam kenal. Nama saya Najmi Wahyughifary, urang Masjid Jami sungai Jingah…mun handak bailang..cari aja rumah nang parak kuburan muslimin.. kunjungi blog dakwah sekolah saya di http://www.najmialghifary.wordpress.com

  106. Assalam’..wr..wb..
    Afwan.. ustadz, salam perjuangan!
    Subhanallah.. blog yg penuh inspirasi.
    Afwan.. kira2 dmn sy bisa mendapatkn buku2 kedokteran Islam, mungkin ustadz ada karya2nya? Kebetulan sy mhsw FK.

  107. Astghfrullah..
    afwan.. sy baru sadar kalau komen sy barusan tertayangkan pd kesempatan yg kurang ma’ruf.
    sekali lagi afwan..

  108. wah,,, tulisan-tulisannya sangat inspiratif. jadi pengen bisa nulis kaya antum.

    • inspiratif, tergugah, itu karena Allah.. bukan karena tulisan saya….

      • Allah yang maha membolak-balik hati manusia, jika Allah telah memberikannya petunjuk maka tidak ada satu orangpun yang dapat menyesatkannya, tapi jika Allah telah menyesatkannya maka tidak ada satu orangpun yang dapat memberikannya petunjuk.

  109. salam kenal pa dokter,,,,, ga cuma blognya loch yang ana udah baca, buku motivasinya juga udah ana lahap…. subhanallah,, terus berkarya untuk umat ya dok…
    salam semagat
    allahu akbar

  110. Wew…
    Sangat berbakat,,
    Dan liar,
    He
    Suka…!
    Salam kenal,,
    Hm

  111. salam kenal bang oooooooooozannnnn,,,,,,,
    terus semangat ea,,, dalam dunia dakwah ne,,,,
    kira2 bsa mintol g,,,

  112. Assalamu’alaykum
    Bismillah,shalawat dan salam senantiasa tercurah utk nabi Muhammad shalalahu’alaihiwassalam beserta pengikutnya. salam kenal akh,Njenengan aktif di HTI?apakah antum rajin ikut kajian di HTI?sekadar ingin tahu dab berkenalan.barakallhu fiik

  113. Assalam. .
    Salam kenal ya

  114. Assalamu’alaikum wr wb
    D’!. Sangat menggugah. Ana sudah banyak membaca buku tentang motivasi dakwah, semuanya bagus. Tapi D’! tepat datangnya di saat ujian dakwah datang.
    Salam kenal. Ana teringat lembar terakhir buku D’!. Subhanallah, ingin menjadi 1 di antara pejuang yang istiqomah sampai ajal menjemput. Kemudian, filosofi air. Tak bisa di ungkat dengan kata-kata. Walaupun dokter, tapi masih saja sempat menulis. Jazakallah khoir atas inspirasinya. walaupun tak pernah ikut trainingnya, tapi api semangat dakwah dari buku D’! telah berhasil tersampaikan. Teruslah memotivasi jiwa-jiwa yang futur.

    • alhamdulillah

  115. assalamualaikum wr wb,,, untuk yg pertama kalinya,sy berkunjung ke blog ini alhamdullh. sy ucapkan salam ukhuwah menuju islam kaffah. pengen naxak nieh, untuk wanita yg menderita penxakit paru2 basah sejak kecil solusinya apa ya ? soalx sampai berumur 20 thn masih suka kambuh meskipun sudah melalui banxak pengobatan. mohn dijelaskan syukron

    • istilah paru-paru basah tidak ada di ilmu kedokteran… kalau yang dimaksud asma, penyebabnya alergi… pengobatan paling utama ya hindari penyebabnya seperti debu, udara dingin, makanan laut, dll.

  116. Dok, saya ikutan ngelink ya ksini…

  117. Assalamu’alaikum dokter fauzan..
    Salam kenal dr ulun mahasiswa psikologi FK UNLAm..
    Ingat wan ulun kda??? hehe

    BLog kereen.. Ulun sukaa πŸ˜€
    TErus semangat utk berkarya ya dokter..!!
    Smoga bermanfaat bwt smuanya.. amin amiin..

    mampir juga yah k blog ulun
    http://rimaalifia.blogspot.com/
    Syukron .. ^_^

  118. assalammua’laikum…
    kaifa haluk..??
    di tunggu tulisan terbarumu…

  119. Enakkah jadi mahasiswa kedokteraan??
    Sblmnya salam kenal, saya lg survei ke beberapa blog pribadi milik mhsiswa/ alumni fkltas Kedokteraan Umum πŸ˜€

  120. assalamu’alaikum
    maaf sebelumnya..mau izin untuk download cerita-cerita motivasinya..bisakah???

  121. asslm dok, minta buku sesat hagan yg stase2 lain pank dok adalah?


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s